平成29年度(2017年度)~

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

別府市地域婦人団体連合会様からタオル・石鹸のご寄付をいただきました
2017-12-11

12月11日(月)別府市地域婦人団体連合会 様より、タオルと石鹸のご寄付をいただきました。

同連合会では、例年「歳末たすけあい運動」の一環として会員が自宅からタオルと石鹸を持ち寄り寄贈を続けられております。
 今回タオル1,300枚・石鹸307個を同連合会を代表して,会長 後藤ミツノ様から本会 常務理事 釜堀秀樹 へ贈呈されました。

寄贈を受けましたタオル・石鹸は本会を通じて、今年は市内にある心身障がい児(者)のNPO法人9施設へ配布いたしました。

別府市地域婦人団体連合会 様、ありがとうございました。

別府ライオンズクラブ女性部会 様、ありがとうございました。

日本競輪選手会大分支部様からご寄付をいただきました
2017-12-04

一般社団法人 日本競輪選手会大分支部 様から収益事業部での益金20万円を地域福祉事業の為に役立てていただきたいとご寄付いただきました。

寄付回数は19回目で、累計額2,517,921円となります。

いただいた寄付金は、地域福祉事業の為に有効に活用させていただきます。

一般社団法人 日本競輪選手会大分支部 様、ありがとうございました。

公明党別府支部女性局様から車いすのご寄付をいただきました
2017-11-14

公明党別府支部女性局 様は、平成8年から古紙やアルミ缶の回収の益金で車いすの寄贈を続けられており、今回で21回目、累計台数が155台となりました。

1114日(火)に別府市役所で行われた寄附贈呈式では、「野に咲く花の会」を代表して 清水弘子 様から別府市社会福祉協議会会長であります長野市長へ目録を贈呈し、公明党女性局を代表して 亀井美知子 様からアルミ缶等の回収の大変さや、町で寄贈した車いすを見かけると涙が出るほどうれしいなどの活動報告を受けました。

ご寄贈いただきました車いすは本会を通じて、有効に活用させていただきます。公明党別府支部女性局 様 ありがとうございました。

医療法人恵愛会中村病院様からご寄付をいただきました
2017-08-31

中村病院開院90周年を記念して5月21日に病院祭を開催し、フリーマーケットやオークション等の収益金を地域福祉の為に役立てていただきたいと本会へご寄付いただきました。

8月31日に行われた寄付贈呈式では、医療法人恵愛会 中村病院 事務部長 藤本 博之 様、総務課長 岡田 浩毅 様から釜堀常務理事へ寄付が手渡されました。医療法人恵愛会 中村病院 様ありがとうございました。

株式会社堀文様からご寄付をいただきました
2017-08-17

株式会社 堀文 様では、別府市のマスコットキャラクター「べっぴょん」のピンズの販売を行っており、前回は、初回販売の売り上げの一部をご寄付いただき、今回は増販分の売り上げの一部を地域福祉の為に役立てていただきたいと本会へご寄付いただきました。

817日に行われた寄付贈呈式では、株式会社 堀文 営業部部長 林田 隆司 様、営業部室長 堀 雄太朗 様から釜堀常務理事へ寄付が手渡されました。株式会社 堀文 様ありがとうございました。