平成29年度(2017年度)~

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

白寿クラブ「輪」様から古切手のご寄付をいただきました
2018-03-13

白寿クラブ「輪」(亀川四の湯町二区老人クラブ)様は継続して社会貢献できる活動として、平成25年から送られてきた手紙についている使用済みの切手を捨てるのではなく、“もったいない精神” で古切手の収集活動に取り組んでいます。手紙でのやり取りが減ってきている中、収集活動に苦労していましたが、新聞などに取り上げられ、今では市外からも古切手を送ってくる方もいるなど収集活動の「輪」が少しずつ広がっています。今回集められた古切手の枚数は過去最多の15,325枚となり、累計枚数は45,849枚となりました。
 3月13日に行われた贈呈式では、社会のお役に立てればと願い込めて、野村幸雄会長が代表として古切手を寄贈されました。
 ご寄贈いただいた古切手は本会から直接、大分県ボランティア市民センターに送らせていただき、社会貢献の為に有効活用されます。
 白寿クラブ「輪」(亀川四の湯町二区老人クラブ)様、ありがとうございました。

国際ソロプチミスト別府様から車いすのご寄付をいただきました
2018-02-21

国際ソロプチミスト別府 様から車いす5台をご寄付いただきました。

認証30周年を記念して、「チャリティーコンサート」が1月28日に別府湾ロイヤルホテルで開催され、益金の中から車いす5台のご寄付を賜りました。当日、国際ソロプチミスト別府を代表して会長 草本貴美子 様から本会 会長 長野恭紘へ目録が贈呈され、2月21日に市役所(市長応接室)にて阿南副市長へ車いす5台が寄贈されました。
 車いすの寄贈は今回が初めてですが、今までにご寄付を12回 累計額620,000円を寄せていただき、平成10年には自動車1台の寄贈をしていただいております。

いただいた車いすは本会を通じて、有効に活用させていただきます。

国際ソロプチミスト別府 様、ありがとうございました。

茶道 洗心会様からご寄付をいただきました
2017-12-25

茶道 洗心会 様から1年間の月釜を開催された際の益金5万円を地域福祉の為に役立てていただきたいとご寄付を賜りました。
 12月25日に行われた寄付贈呈式では、同会を代表して 会長 佐野二枝 様から本会 会長 長野恭紘へ手渡されました。
  寄付回数は28回目で、累計額2,743,341円となります。

いただいた寄付金は、地域福祉事業の為に有効に活用させていただきます。

茶道 洗心会 様、ありがとうございました。

別府市古賀原茶生産組合様からお茶のご寄付をいただきました
2017-12-23

12月23日(土・祝日)に「第24回別府市わくわく農産品フェア」が別府公園文化ゾーンで開催され、ステージ上で行わた贈呈式では、別府市古賀原茶生産組合 様から古賀原のお茶40㎏をご寄贈いただきました。同組合を代表して 草野浩三 様から 本会 常務理事 釜堀 秀樹へ目録が贈呈されました。
 寄付回数は今回で18回目、累計800㎏(2,875,000円相当)となります。

ご寄贈いただきましたお茶は、本会を通じて市内軽費老人ホーム6施設へ贈呈させていただきました。

別府市古賀原茶生産組合 様、ありがとうございました。

九丁目の八ちょう目様からご寄付をいただきました
2017-12-21

九丁目の八ちょう目では、店内に「愛のひとしずく募金」の瓶を設置し、来店されるお客様から釣銭を入れていただいた1年分の浄財と、お店の売り上げの一部を合わせた   30,000円が、同店 経営者 山中正之 様から本会 常務理事 釜堀 秀樹 へ手渡されました。

昭和53年から寄付を続けられており、今回で39回目。本会及び市内の福祉団体等への累計金額は、4,613,164円となります。

いただいた寄付金は、地域福祉推進の為に有効に活用させていただきます。

九丁目の八ちょう目 様、募金に協力をいただいたお客様 ありがとうございました。