平成29年度(2017年度)~

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

あいkusunoki様から目覚まし時計のご寄付をいただきました
2017-06-09
あいkusunoki 様は、先代の 堀 義照 様が病気回復を機に、「地域の為に恩返しをしたい」と6月10日の「時の記念日」に目覚まし時計の寄贈を始められました。平成5年に 義照 様が亡くなられ、その遺志を継いで 堀 勇司 様が寄贈を続けられ、今回で49回目の寄贈となります。
6月9日に行われた贈呈式では、あいkusunoki 代表取締役 堀 勇司 様から中尾常務理事へ目覚まし時計10個が手渡されました。
寄贈された目覚まし時計は、本会を通じて市内の一人暮らしの高齢者の方々へお渡しいたします。あいkusunoki 様、ありがとうございました。

福祉とボランティアを考える会様からご寄付をいただきました
2017-05-25
福祉とボランティアを考える会は、たすけあいの気持ち、「やさしさ」を持ってほしいと活動をされています。今回は、熊本・大分地震発生から1年が経過し、本格的な復旧が始まっている中、平成29年4月30日に復興支援を目的に「熊本・大分地震復興支援竹林チャリティーコンサート」を別府公園で開催し、会場内での募金やこれまでの協賛金と合わせ義援金として別府市社会福祉協議会へご寄付をいただきました。
 5月25日に行われた寄附贈呈式では、垣迫直治 様、中村英子 様、植木久美子 様から寄付金300,000円が中尾常務理事へ手渡され、本会の寄附とは別に南阿蘇村社会福祉協議会へ330,000円のご寄付をお預かりしました。福祉とボランティアを考える会 様、ありがとうございました。

白寿クラブ「輪」亀川四の湯二区老人クラブ様から切手のご寄付をいただきました
2017-04-20
白寿クラブ「輪」(亀川四の湯町二区老人クラブ)様は継続して社会貢献できる活動として、平成25年から古切手の収集活動に取り組んでいます。送られてきた手紙についている使用済みの切手を捨てるのではなく、“もったいない精神” で収集活動を行っていますが、手紙でのやり取りが減ってきている中、亀川商店街の方々や北部中学校等にも声をかけ、集めた古切手は今回の8,640枚を合わせて4年間で30,524枚となりました。
 4月20日に行われた贈呈式では、社会のお役に立てればと願い込めて、野村幸雄会長が代表として古切手を寄贈されました。
 ご寄贈いただいた古切手は本会から直接、大分県ボランティア市民センターに送らせていただき、社会貢献の為に有効活用されます。
 白寿クラブ「輪」(亀川四の湯町二区老人クラブ)様、ありがとうございました。

COOLS後援会様 ヒットパレードクラブ様からご寄付をいただきました
2017-04-19
COOLS後援会は全国にあり、東北や九州などでライブを行って、その売り上げの一部をいろいろなところに寄付をされています。今回は北九州で3月24日、25日、別府市のヒットパレードクラブで同月26日にライブを開催し、今後の災害時等の為に役立ててほしいと118,795円を本会へご寄付いただきました。
 4月19日に行われた寄付贈呈式では、COOLS後援会、九州代表 上野辰巳 様、東北代表 荒井供実 様、ヒットパレードクラブ 総支配人 川野昌秀 様から阿南副市長へ手渡されました。COOLS後援会 様、ヒットパレードクラブ 様、ありがとうございました。