別府市地域福祉活動計画

第2次別府市地域福祉活動計画

第3回策定委員会を開催しました
2018-02-01
平成30年1月31日(水)15時から別府市社会福祉会館 大広間にて、社協をはじめ、地区社協や福祉活動を行う関係者などとの公民協働を基本とした本会活動の指針となる行動計画策定を目的とした、第2次別府市地域福祉活動計画 第3回策定委員会を開催しました。
今回はまず、「第2次別府市地域福祉活動計画(素案)」を確認いただき、冊子全体の主旨・流れについて議論していただきました。また、今後の計画の進め方についても検討いただきました。委員の皆さま方から様々な意見をいただきましたので、その内容を本計画に反映していきたいと思います。

第2回策定委員会を開催しました
2017-11-28
平成29年11月28日(火)10時から別府市社会福祉会館 大広間にて、社協をはじめ、地区社協や福祉活動を行う関係者などとの公民協働を基本とした本会活動の指針となる行動計画策定を目的とした、第2次別府市地域福祉活動計画 第2回策定委員会を開催しました。
まず、前回策定委員会の内容の確認を行い、その後、①計画の基本的な考え方について ②基本目標ごとの重点的な取り組みについて ③各種団体へのヒアリング日程について の3つの議題について協議いただきました。今後も本委員会にて協議を進め、誰もが安心して住み続けられるまちづくりのため、第2次別府市地域福祉活動計画の作成に取り組んで参ります。

第1回策定委員会を開催しました
2017-10-27
平成29年10月23日(月)10時から別府市役所5F大会議室にて、社協をはじめ、地区社協や福祉活動を行う関係者などとの公民協働を基本とした本会活動の指針となる行動計画策定を目的とした、第2次別府市地域福祉活動計画策定委員会委員の委嘱式及び第1回策定委員会を開催しました。
①策定計画の概要について ②第1次計画の成果と課題について ③計画策定の審議日程 の議題について協議いただきました。近年の社会情勢の変化に対応できるように、「自分らしく過ごせるぬくもりと支え合いのまち 別府」の実現に向けて、今後も策定員会を重ねてまいります。