平成30年度(2018年度)~

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

別府市地域婦人団体連合会様からタオルと石鹸のご寄付をいただきました
2018-12-10

12月10日(月)別府市地域婦人団体連合会 様より、タオルと石鹸のご寄付をいただきました。

同連合会では、例年「歳末たすけあい運動」の一環として会員が自宅からタオルと石鹸を持ち寄り寄贈を続けられております。
 今回タオル974枚・石鹸259個を同連合会を代表して,会長 後藤ミツノ様から本会 常務理事 釜堀 秀樹 へ贈呈されました。

寄贈を受けましたタオル・石鹸は本会を通じて、今年は市内にある老人ホーム9施設へ配布いたしました。

別府市地域婦人団体連合会 様、ありがとうございました。

別府ライオンズクラブ女性部会様よりご寄付をいただきました
2018-12-06

12月6日(木)、別府ライオンズクラブ女性部会 様からご寄付をいただきました。

別府ライオンズクラブ女性部会 様 主催「第3回チャリティーダンスパーティの夕べ」での益金10万円を地域福祉の為に、同女性部会 会長 藤本 田江子 様より本会 会長 長野恭紘 へ手渡されました。

同女性部会様としては3回目のご寄付になりますが、前身の別府ライオネスクラブ様から通算しますと37回目、累計で4,150,000円になります。

いただいた寄付金は、地域福祉事業の為に有効に活用させていただきます。

別府ライオンズクラブ女性部会 様、ありがとうございました。

有限会社山名ラジオ商会でんでん館ヤマナ様よりご寄付をいただきました
2018-12-06

有限会社山名ラジオ商会 でんでん館 ヤマナ 様
 12月6日(木)有限会社 山名ラジオ商会 でんでん館 ヤマナ 様より、
ご寄付をいただきました。
 創業70周年の記念として、市民の皆様に感謝をこめ、別府市の地域福祉のためにと
代表取締役 山名 健太郎さまより、100,000円を受賜りました。
有限会社山名ラジオ商会 でんでん館 ヤマナ 様、ありがとうございました。

公明党別府支部女性局様より車いすのご寄付をいただきました
2018-10-30

公明党別府支部女性局 様は、平成8年から古紙やアルミ缶の回収の益金で車いすの寄贈を続けられており、今回で22回目、累計台数が160台となりました。

10月30日(火)に別府市役所で行われた寄附贈呈式では、「きらめき会」を代表して 秋月 京子 様から別府市社会福祉協議会会長であります長野市長へ目録を贈呈し、公明党女性局を代表して 田村 みな子 様から活動報告としてアルミ缶等の回収の大変さや、寄付100回を目標として、今後も活動を続けたいとのご挨拶をいただきました。

ご寄贈いただきました車いすは本会を通じて、有効に活用させていただきます。公明党別府支部女性局 様 ありがとうございました。

光総合安全協力会様よりご寄付をいただきました
2018-10-15

光綜合安全協力会  様
10月15日(月)光綜合安全協力会様より、ご寄付をいただきました。
本会の子ども支援制度「別府っ子応援事業」の趣旨に賛同され、別府市の
子どもたちのためにと、代表して会長の目野正美さまより、115,000円
を受賜りました。
 光綜合安全協力会様、ありがとうございました。