募金活動

歳末たすけあい街頭募金にご協力ありがとうございました。
2018-12-01

『赤い羽根共同募金運動』 『歳末たすけあい街頭募金活動(愛の鍋)』

赤い羽根共同募金運動の一環であります歳末たすけあい募金が12月1日(土)より展開されました。
 本会におきましては、1日(土)から7日(金)までの1週間、13団体延べ365人のご協力により、街頭募金活動を行い、皆さまより【663,364円】もの大変貴重な浄財をお寄せいただきました。
 皆さまのあたたかいご支援・ご協力、また、実施場所の各店舗等関係者の方々、誠にありがとうございました。

『協力団体(敬称略・順不同)』
 ・別府市民生委員児童委員協議会・日赤別府市地区奉仕団・別府市地域婦人団体連合会・別府市更生保護女性会・別府市地区社協連絡協議会・別府市手をつなぐ育成会・別府市ボランティア連絡会・NPO法人星座オリオン・NPO法人道しるべ・NPO法人わらべ・明豊高等学校・別府鶴見丘高等学校・カトリック別府教会

『実施場所協力企業(敬称略・順不同)』
 ・JR別府駅・別府駅前通り各店舗・トキハ別府店・トキハインダストリー鶴見園店・ゆめタウン別府店・マックスバリュ上原店・コープおおいた別府店・フレッシュ!そのだ鶴見エッセ店・河野食品・JA旬の館石垣店・大分銀行大学通り支店・大分みらい信用金庫上人支店・サンストア・マルミヤストア大畑店・マルショク浜脇店・マルショク流川通り店/富士見店/鶴高通り店/大学通り店/関の江店/やまなみ店

ドラえもん組立式募金箱にご協力ありがとうございました。
2018-11-26

『組立式募金箱』にご協力いただき、誠にありがとうございました。

共同募金運動の一環として実施しております『ドラえもん組立式募金箱』につきまして、皆様方からお寄せいただきました約2,300箱を、福祉関係諸団体のご協力により、去る11月15日(木)別府市社会福祉会館 大広間にて、開封式を行いました。
 また、大分銀行別府支店さまのご協力により集計を行い、1,071,444円の募金額になりました。
  募金は大分県共同募金会へ全額送金し、来年度地域助成額として、市内の地域福祉推進の為に有効に活用されます。
 引き続き社会貢献活動として、ご協力いただける企業や団体さま募集いたしております。

赤い羽根街頭募金にご協力ありがとうございました。
2018-10-08

.
2018-10-08

『赤い羽根共同募金運動』『赤い羽根街頭募金活動』

10月1日(月)から赤い羽根共同募金運動が全国一斉に始まりました。
 本会におきましては、1日(月)から7日(日)までの1週間、13団体延べ361人のご協力により、街頭募金活動を行い、皆さまより【443,202円】もの大変貴重な浄財をお寄せいただきました。

『協力団体(敬称略・順不同)』
 ・別府市民生委員児童委員協議会・日赤別府市地区奉仕団・国際ソロプチミスト別府・別府市地域婦人団体連合会・別府市更生保護女性会・別府市民間社会福祉施設連絡会・別府市手をつなぐ育成会・別府市ボランティア連絡会・NPO法人星座オリオン・NPO法人道しるべ・NPO法人わらべ・別府鶴見丘高等学校・カトリック別府教会

『実施場所協力企業(敬称略・順不同)』
 ・JR別府駅・別府駅前通り各店舗・トキハ別府店・トキハインダストリー鶴見園店・ゆめタウン別府店・マックスバリュ上原店/別府店・コープおおいた別府店・フレッシュ!そのだ鶴見エッセ店・大分銀行大学通り支店・サンストア・マルミヤストア大畑店・マルショク流川通り店/富士見店/鶴高通り店/大学通り店/関の江店/やまなみ店

平成29年度 歳末たすけあい募金 配分式 報告
2018-01-16
1月16日(火)歳末たすけあい募金配分式を開催いたしました。

昨年、12月1日(金)から市内全域で展開いたしました『歳末たすけあい募金』では、福祉協力団体をはじめ、多くの方々にご協力、ご支援いただき、誠にありがとうございました。
 今年は、73福祉施設・団体の方々へ『2,101,300円』の配分がなされました。
 配分式では、塩地 奎三郎 別府市共同募金委員会会長から配分金が授与され、NPO法人星座オリオン 佐藤 紘造 理事長が受配施設・団体を代表して、謝辞を述べられました。
 歳末たすけあい募金は全額、別府市内の地域福祉活動に活用されます。
 今後とも、皆様からのあたたかいご支援をよろしくお願い申し上げます。