平成31年度(2019年度)

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

別府市立中部中学校生徒会様よりご寄付賜りました
2020-02-13
 別府市立中部中学校では、地域の福祉推進を目的として、12月9日から13日の間「歳末助け合い募金」として生徒会が中心となり、募金箱を持って呼びかけを行い、集まった24,897円を代表して池宮会長、岡本副会長より社会福祉協議会へ寄付されました。

同趣旨で平成29年、平成30年にも寄付を賜っております。
 お預かりいたしました寄付金は、地域福祉推進の為に有効活用させていただきます。
 別府市立中部中学校生徒会及びご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。

別府市古賀原茶生産組合様よりお茶の寄付をいただきました
2019-12-21
 12月21日(土)に「第27回別府市わくわく農産品フェア」が別府公園文化ゾーンで開催され、ステージでの式典内で、別府市古賀原茶生産組合 山本 一郎 様、草野 浩三 様から、市内の福祉施設の方々へお渡しくださいとお茶40kgの目録を、本会会長 長野 泰紘 別府市長へ贈呈されました。

ご寄付は今回で20回目、累計重量880kg(3,075,000円相当)となります。

ご寄贈いただきましたお茶は、本会を通じて市内経費老人ホーム6施設へ贈呈させていただきました。

別府市古賀原茶生産組合 様 、ありがとうございました。

内成活性化協議会様よりお米の寄付をいただきました
2019-12-21
 12月21日(土)に「第27回別府市わくわく農産品フェア」が別府公園文化ゾーンで開催され、ステージでの式典内で、内成活性化協議会 会長 甲斐野 吉郎 様から、子どもたちの支援の為にと内成の棚田米60kgの目録を、本会会長 長野 泰紘 別府市長へ贈呈されました。

ご寄付は今回で2回目、累計重量は120kgとなります。

ご寄贈いただきましたお米は、本会を通じて市内の子ども食堂2ケ所へ贈呈させていただきました。

内成活性化協議会 様 、ありがとうございました。

別府市シルバー人材センター リフォーム工房 糸綾会様より寄付をいただきました
2019-12-19
 12月19日(木)公益社団法人 別府シルバー人材センター リフォーム工房 糸綾会 様からご寄付をいただきました。

11月10日に開催された「別府市福祉まつり・市民との消防のつどい」に出店し、益金の一部
1万円を地域福祉の為にと、 同会代表 永吉 律子 様より本会 常務理事 釜堀 秀樹へ手渡されました。また、寄付と同時に手作り品の肩掛け9枚・ひざ掛け14枚・マフラー3枚もいただきました。
 今回で4回目のご寄付となり、累計金額は40,000円となります。

いただいた寄付金は、地域福祉推進の為に有効に活用させていただきます。また、品物は市内の福祉施設へ配布させていただきました。

公益社団法人 別府シルバー人材センター リフォーム工房 糸綾会 様 、ありがとうございました。

日本競輪選手会大分支部様より寄付をいただきました
2019-12-19
 一般社団法人 日本競輪選手会大分支部 様 から自動販売機の売上や物品販売等の収益事業部での益金20万円を地域福祉事業の為に役立てていただきたいとご寄付をいただきました。

12月19日(木)に同大分支部事務所で行われた贈呈式では、代表して 一般社団法人 日本競輪選手会大分支部 支部長 山本 崇志 様 から本会 事務局長 高橋 修司へ手渡されました。

今回で21回目のご寄付となり、累計金額は2,917,921円となります。

寄付金は、地域福祉事業推進の為に有効に活用させていただきます。

一般社団法人 日本競輪選手会大分支部 様 、ありがとうございました。