第37回別府市社会福祉大会「社会福祉事業功労者表彰式」
2018-03-05
 平成30年3月5日(月)別府市社会福祉会館において、第37回別府市社会福祉大会「社会福祉事業功労者表彰式」を開催しました。

大会当日は、約100名の福祉関係者が集まり、式典では、社会福祉協議会関係で民生委員児童委員部門をはじめ、福祉団体役員など、長年、市内において社会福祉の発展に貢献されてきた方々が、長野会長より表彰されました。
 また、共同募金関係では、多年にわたり共同募金運動にご尽力された自治会などが、塩地会長より表彰されました。
​ 個人19名・24団体の被表彰者を代表して、緒方 征子 氏が代表謝辞を述べられました。

​ 特別講演では、社会福祉法人 別府光の園 施設長の 松永 忠 氏をお招きし、子どもとの暮らしの中に見つけた「小さなこと」「小さな幸せ」と題して、ご講演賜りました。

韓国カトリック大学校視察研修会
2018-02-27
 平成30年2月27日(火)韓国カトリック大学校老人福祉保健学科学生他38名の方々が視察に来られました!

別府市社協の事業説明や各地区社協の取り組み内容など説明を行いました。
 老人福祉学科の生徒さんとあって、高齢者の孤立化問題や安否確認についてなど、活発な質問・意見があり、有意義な研修となりました。

第30回別府市福祉まつり・第42回市民と消防のつどい
平成29年11月12日(日)、心地よい秋空の下
「第30回別府市福祉まつり・第42回市民と消防のつどい」が開催されました!!

第30回別府市福祉まつり・第42回市民と消防のつどい ~その2~
2017-11-13
当日は青空が広がり、22,000人もの来場者で大変にぎわいました!!
市内17地区社協をはじめ、福祉関係団体、消防関係を含め48団体が出店し、公園に美味しい香りを漂わせました。

第30回別府市福祉まつり・第42回市民と消防のつどい ~その3~
2017-11-13
今年は福祉まつりが30周年記念ということで、ステージ上で「DY」さんによる特別ライブを行いました。また、上段スペースに特設サブステージを設けマーチングバンドと獅子舞などによるパフォーマンスで会場を温めてくれました。