平成27年度(2015年度)

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

陸上自衛隊別府駐屯地 様
2015-12-25
 同駐屯地では、賞与の際、駐屯地隊員で共同募金運動「歳末たすけあい募金」を行い、その浄財を別府市共同募金委員会へご寄付いただきました。
 12月25日に行われた贈呈式では、同駐屯地を代表して 中野 良 第41普通科連隊第一科長から本会 藤内宣幸 常務理事へ寄付金が贈呈されました。
 寄付回数は29回目で、累計額3,343,034円となります。
 ご寄付いただいた寄付金は、歳末たすけあい配分金として有効に活用させていただきます。
 陸上自衛隊別府駐屯地 様、ありがとうございました。

別府市古賀原茶生産組合 様
2015-12-24
 同組合では、市内の高齢者施設の方々にお茶を飲んでいただきたいと、古賀原のお茶40㎏をご寄贈いただきました。
 12月23日に別府公園文化ゾーンで開催された「第23回別府市わくわく農産品フェア」でのステージ上で行わた贈呈式では、同組合を代表して 草野浩三 様から 長野恭紘 本会会長へ目録が贈呈されました。
 寄付回数は今回で16回目で、累計720㎏(2,675,000円相当)となります。
 ご寄贈いただきましたお茶は、本会を通じて市内軽費老人ホーム6施設へ贈呈させていただきました。
 別府市古賀原茶生産組合 様、ありがとうございました。

茶道 洗心会  様
2015-12-22
 同会では、1年間の月釜を開催された際の益金を、地域福祉の為に役立てていただきと、ご寄付いただきました。
 12月22日に行われた贈呈式では、同会を代表して 横田和子 会長代理から本会 長野恭紘 会長へ寄付金が贈呈されました。
 寄付回数は26回目で、累計額2,643,341円となります。
 ご寄付いただいた寄付金は、地域福祉事業の為に有効に活用させていただきます。
 茶道 洗心会 様、ありがとうございました。

九丁目の八ちょう目 様
2015-12-21
 流川通り9丁目に店舗をかまえている同店では、店内に「愛の一雫募金」のビンを設置し、来店されるお客様から釣銭を入れていただいた一年分の浄財と、お店の売り上げの一部を地域福祉の為に役立てていただきたいと、ご寄付いただきました。
 12月21日に行われた贈呈式では、九丁目の八ちょう目 経営者 山中正之 様から本会 藤内宣幸 常務理事へ寄付金が贈呈されました。
 昭和53年から寄付を続けられており、今回で37回目で、本会及び市内の福祉団体等へ寄付された金額は、累計額4,543,164円となります。
 ご寄付いただいた寄付金は、地域福祉推進の為に有効に活用させていただきます。
 九丁目の八ちょう目 様、ありがとうございました。

みらいしんきん同友会石垣支部 様
2015-12-17
 みらいしんきん同友会石垣支部 様から10月3日(土)に地域福祉の為に役立てていただくことを目的に、同信用金庫駐車場でチャリティーバザーを開催し、その益金の一部をご寄付いただきました。
 12月17日に行われた贈呈式では、同支部を代表して 梶原哲雄 常任幹事から本会 藤内宣幸 常務理事へ寄付金が贈呈されました。
 寄付回数は16回目で累計額1,567,200円となります。
 ご寄付いただいた寄付金は、地域福祉の推進の為に有効に活用させていただきます。
 みらいしんきん同友会石垣支部 様、ありがとうございました。