平成27年度(2015年度)

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

公明党別府支部女性局  様
2015-11-05
 公明党別府支部女性局 様からボランティア活動でのアルミ缶回収における浄財として、車いす5台を寄贈いただきました。
 去る11月4日に行われた贈呈式では、同女性局「しらゆり会」を代表して松原恵子 様から長野恭紘 本会会長へ目録が贈呈され、また、「きらめき会を代表して秋月京子 様から活動報告がなされました。
 車いす寄贈回数は19回目で、累計台数145台となります。
 ご寄贈いただきました車いすは本会を通じて、有効に活用させていただきます。
 公明党別府支部女性局 様、ありがとうございました。

別府市ミニバレーボール協会 様
2015-10-27
 別府市ミニバレーボール協会 様から会員一同日頃より、健康で家族の理解のもとスポーツが出来ることに感謝し、別府市における地域福祉事業の為に役立てていただきたいと、ご寄付いただきました。
 去る10月27日(火)に行われた贈呈式では、同協会を代表して笠置由紀江会長から長野恭紘本会会長へ寄付金を贈呈されました。 寄付回数は4回目で、累計金額20万円となります。
 ご寄付いただいた寄付金は、地域福祉事業の為に有効に活用させていただきます。
 別府市ミニバレーボール協会 様、ありがとうございました。

別府市火の海チャリティー実行委員会 様
2015-09-25
  9月20日(日)ビーコンプラザフィルハーモニアホールにて第11回別府市火の海チャリティー歌謡祭が開催され、第1部終了後 ステージ上で 同実行委員会林勝利会長から地域福祉のためにと車いす2台を本会藤内宣幸常務理事へご寄贈いただきました。
 林会長は、地域の皆さんに楽しいひと時を過ごしていただくとともに地域貢献をしたいとの思いで始められたチャリティーを継続できるのも来場された方々や出演された皆さんの協力あってこそと感謝されていました。
 ご寄贈いただきました車いすは、本会を通じて有効に活用させていただきます。
 別府市火の海チャリティー実行委員会様 ありがとうございました。

眼鏡・補聴器・宝石・時計 あいkusunoki 様
2015-06-10
  眼鏡・補聴器・宝石・時計 あいkusunoki 代表取締役 堀勇司様 から本年も市内在住の独居高齢者の方へと「時の記念日」に目覚まし時計10個を 本会 藤内宣幸 常務理事へご寄贈いただきました。
 この寄付は、昭和45年にお父様の義照様が病気回復を機に「地域福祉のために役立つことをしたい」との思いで始められ、平成5年に義照様が亡くなられてからは、息子の勇司様がその遺志を継いで寄付を続けておられ、本年で47回目となります。
 ご寄贈いただいた目覚まし時計は、本会を通じて市内在住の独居高齢者の方へお渡しいたします。
 眼鏡・補聴器・宝石・時計 あいkusunoki様ありがとうございました。