平成28年度(2016年度)

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

別府市立中部中学校生徒会 様
2016-12-26

別府市立中部中学校生徒会様よりご寄付いただきました。

同校では、身近な別府市の方々の為に何かしようと生徒会より全校生徒へ声掛けをし、歳末たすけあい募金として生徒より集まった「27,965円」の浄財を代表して、宮下生徒会長、工藤副会長、浜洲副会長が来所し、本会 中尾常務理事へ寄付金を贈呈されました。

宮下生徒会長より、「別府市の地域福祉推進の為に使ってください」とお言葉をいただきました。

ご寄付いただきました寄付金は、地域福祉推進の為に有効に活用させていただきます。

中部中学校の皆様、誠にありがとうございました。

別府市古賀原茶生産組合 様
2016-12-26
 同組合では、市内の高齢者施設の方々にお茶を飲んでいただきたいと、古賀原のお茶40㎏をご寄贈いただきました。

12月23日(金・祝日)に別府公園文化ゾーンで開催された「第23回別府市わくわく農産品フェア」でのステージ上で行わた贈呈式では、同組合を代表して 草野浩三 様から 長野恭紘 本会会長へ目録が贈呈されました。
 寄付回数は今回で17回目、累計760㎏(2,775,000円相当)となります。

ご寄贈いただきましたお茶は、本会を通じて市内軽費老人ホーム6施設へ贈呈させていただきました。

別府市古賀原茶生産組合 様、ありがとうございました。

別府市仏教連合会 様
2016-12-22

別府市仏教連合会様より本会及び別府市共同募金委員会へご寄付いただきました。

同連合会では、12月1日から市内で「歳末たすけあい托鉢」を行い、市民のみなさまからお寄せいただいた浄財を地域福祉の為に役立てていただきたいと、12月22日(木)に行われた贈呈式で、同連合会を代表して 田口学正 副会長から本会 中尾常務理事へ寄付金を贈呈されました。

本会には昭和59年から(今回で33回目)共同募金委員会には昭和61年から(今回で31回目)寄付を続けられており、累計金額【16,876,221円】となります。

別府市仏教連合会の皆様、ありがとうございました。

陸上自衛隊別府駐屯地 様
2016-12-22

陸上自衛隊別府駐屯地様より別府市共同募金委員会へ歳末たすけあい募金としてご寄付いただきました。

同駐屯地では、賞与の際、駐屯地隊員で共同募金運動「歳末たすけあい募金」を行い、その浄財を12月22日に同駐屯地を代表して 中野 良 第41普通科連隊第一科長から本会 中尾常務理事へ贈呈されました。

寄付回数は30回目で、累計額【3,543,955円】となります。

ご寄付いただいた寄付金は、歳末たすけあい配分金として有効に活用させていただきます。

陸上自衛隊別府駐屯地の皆様、誠にありがとうございました。

別府市シルバー人材センター リフォーム工房 糸綾会 様
2016-12-22

12月20日(火)別府市シルバー人材センター リフォーム工房 糸綾会 様よりご寄付をいただきました。

11月13日に開催された「別府市福祉まつり・市民と消防のつどい」に出店し、益金の一部1万円を地域福祉の為に、同会 代表 永吉律子 様より本会 常務理事 中尾薫 へ手渡されました。

いただいた寄付金は、地域福祉推進のために、有効に活用させていただきます。

別府市シルバー人材センター リフォーム工房 糸綾会 様、ありがとうございました。