平成28年度(2016年度)

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

九丁目の八ちょう目 様
2016-12-22
 12月20日(火)、九丁目の八ちょう目 様よりご寄付をいただきました。

流川通り9丁目に店舗を構えている同店では、店内に「愛のひとしずく募金」の瓶を設置し、来店されるお客様から釣銭を入れていただいた一年分の浄財と、お店の売り上げの一部4万円を地域福祉の為に、同店 経営者 山中正之 様から本会 常務理事 中尾 薫へ手渡されました。

昭和53年から寄付を続けられており、今回で38回目。本会及び市内の福祉団体等への累計金額は、4,583,164円となります。

いただいた寄付金は、地域福祉推進の為に有効に活用させていただきます。

九丁目の八ちょう目 様、ありがとうございました。

みらいしんきん同友会石垣支部 様
2016-12-15
 12月13日(火)、みらいしんきん同友会石垣支部 常任幹事 梶原哲雄 様と支店長 足立栄治 様が来訪され、ご寄付をいただきました。

地域福祉の為に役立てていただくことを目的に、チャリティーバザーや餅つき大会を開催し、その益金の一部10万円を同支部 常任幹事 梶原哲雄 様から本会 常務理事 中尾薫へ寄付金が贈呈されました。
 寄付回数は17回目で累計額1,667,200円となります。

いただいた寄付金は、地域福祉の推進の為に有効に活用させていただきます。

みらいしんきん同友会石垣支部 様、ありがとうございました。

別府市地域婦人団体連合会 様
2016-12-14
 12月13日(月)別府市地域婦人団体連合会 様より、タオルと石鹸のご寄付をいただきました。

同連合会では、例年「歳末たすけあい運動」の一環として会員が自宅からタオルと石鹸を持ち寄り寄贈を続けられております。
 今回タオル626枚・石鹸298個を同連合会を代表して,会長 後藤ミツノ様から本会 常務理事 中尾 薫 へ贈呈されました。

寄贈を受けましたタオル・石鹸は本会を通じて、今年は市内にある養護老人ホーム3施設、軽費老人ホーム6施設へ配布いたしました。

別府市地域婦人団体連合会 様、ありがとうございました。

別府ライオンズクラブ女性部会 様
2016-12-08
 12月5日(月)、別府ライオンズクラブ女性部会 様からご寄付をいただきました。

別府ライオンズクラブ女性部会 様 主催「第1回チャリティーダンスパーティの夕べ」での益金10万円を地域福祉の為に、同女性部会 会長 内田淳子 様より本会 会長 長野恭紘 へ手渡されました。

同女性部会様としては初めてのご寄付になりますが、前身の別府ライオネスクラブ様から通算しますと35回目、累計で3,950,000円になります。

いただいた寄付金は、地域福祉事業の為に有効に活用させていただきます。

別府ライオンズクラブ女性部会 様、ありがとうございました。

JAべっぷ日出 ゴルフ友の会様、シニアゴルフ 様
2016-12-07
 12月5日(月)JAべっぷ日出ゴルフ友の会 会長 長野 民雄 様・同シニアゴルフ 事務局 岩﨑 貞晴 様が来訪され、ご寄付いただきました。

11月開催されたチャリティーゴルフコンペにおいて参加者全員から寄せられた善意として、2団体を代表し15万7千円を、同友の会 会長 長野 民雄 様より本会 常務理事 中尾薫へ手渡されました。

同友の会 様は、13回目のご寄付となり、累計で820,298円となりました。
  同シニアゴルフ 様は、今回はじめてのご寄付をいただきました。

JAべっぷ日出ゴルフ友の会 様、同シニアゴルフ 様ありがとうございました。