平成28年度(2016年度)

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

ケービックス株式会社 様
2016-11-16

11月15日(火)ケービックス株式会社 九州ブロック ブロック長 堤 健剛 様、総務・人事グループ グループ長 祐森 康子様が来訪され、ご寄付をいただきました。

4月に発生した震災の地域復興のために、全国14ヶ所の営業所やグループ会社の社員(約6,000人)から集めた寄付金32万円を、ブロック長 堤 健剛 様から本会 常務理事 中尾薫 へ手渡されました。

いただいた寄付金は、別府市の災害復興と地域福祉推進のために、有効に活用させていただきます。

ケービックス株式会社様、ありがとうございました。

公明党別府支部女性局 様
2016-10-13

10月11日(火)別府市役所にて、公明党別府支部女性局 様より車いす贈呈式を行いました。

贈呈式では、同女性局「ひまわりグループ」を代表して山口真知子 様から本会 会長 長野恭紘へ目録が贈呈され、「野に咲く花の会」を代表して清水弘子 様より活動報告を受けました。

平成8年から古紙やアルミ缶回収の益金で車いすのご寄贈を毎年続けられており、今回で20回目。累計で150台となりました。

ご寄贈いただきました車いすは本会を通じて、有効に活用させていただきます。

公明党別府支部女性局 様、ありがとうございました。

明治安田生命保険相互会社 大分支社 別府営業所 様
2016-10-03
 9月30日(金)明治安田生命保険相互会社 大分支社 別府営業所 矢花宗之営業所長様,古藤明子様がご来訪され、タオルのご寄付をいただきました。

同営業所では、年に一度 社会貢献活動を行っており、今回営業所の社員の方から集められた未使用タオル34枚を,営業所長 矢花宗之様より本会 常務理事 中尾薫 へ手渡されました。

いただきましたタオルは、本会を通じて日常生活自立支援事業の利用者の皆さまへお届けいたします。

明治安田生命保険相互会社 大分支社 別府営業所様、ありがとうございました。

別府市火の海チャリティー歌謡祭実行委員会 様
2016-09-26
 9月25日(日)ビーコンプラザフィルハーモニアホールにて、別府市火の海チャリティー歌謡祭実行委員会 会長 林 勝利様から本会 常務理事 中尾薫 へ車いすの贈呈が行われました。

別府市火の海チャリティー歌謡祭は、歌と踊りと芝居などによる地域社会への奉仕を目的に平成17年から毎年開催されており、今回益金の一部から車いす2台をご寄贈いただきました。車いすのご寄贈回数は7回目。累計台数14台となります。

ご寄贈いただきました車いすは、本会を通じて有効に活用させていただきます。

別府市火の海チャリティー歌謡祭実行委員会様、ありがとうございました。

あいkusunoki 様
2016-06-10
 別府市石垣東の眼鏡・補聴器・宝石・時計販売のあいKusunoki代表取締役 堀 勇司様より、市内ひとり暮らしの高齢者の方へ「時間を大切に」との思いを込めて、6月10日“ 時の記念日”に目覚まし時計10個をご寄付いただきました。

昭和45年より、先代で父の義照様が病気回復を機に「地域福祉のために役立つ事がしたい」と始められ、平成5年に義照様が亡くなられてからも、その遺志は今も受け継がれております。本年で48回目となりました。

ご寄付いただいた目覚まし時計は、本会を通じて市内ひとり暮らしの高齢者の方にお渡しさせていただきます。

あいKusunoki様、ありがとうございました。