平成31年度(2019年度)

ご寄付・ご寄贈いただいた方々の紹介

RSS(別ウィンドウで開きます)

陸上自衛隊 別府駐屯地曹友会様よりご寄付をいただきました

2020-03-05
 陸上自衛隊 別府駐屯地曹友会 様 から車いす1台のご寄付をいただきました。

別府駐屯地曹友会 様 では、会員相互の団体心及び連携感の高揚、地域社会への積極的な寄与など、会員のみなさまで色々な活動をされています。
  今回は、西部方面曹友会で、沖縄の海ブドウのチャリティー活動での益金で車いすを購入され、別府駐屯地曹友会 様 から1台をご寄贈していただきました。

3月5日(木)に行われた贈呈式では、陸上自動隊 別府駐屯地曹友会 会長 亀石 修 様 から本会 常務理事 釜堀 秀樹 へ車いすの贈呈が行われました。

平成24年、平成25年も車いすのご寄贈をいただいており、今回で3台目となります。

ご寄贈いただいた車いすは、本会を通じて有効に活用させていただきます。

陸上自衛隊 別府駐屯地曹友会 様 、ありがとうございました。

別府市中央商工連合会様よりご寄付をいただきました

2020-02-28
 別府市中央商工連合会 様 では、商店街の活性化の取組みを行われています。
今回は、会員からの浄財の一部を別府市の子どもたちの為に役立てていただきたいとのことで
20万円の寄付を賜りました。

2月28日(金)に行われた贈呈式では、別府市中央商工連合会 会長  藤本 修司 様から
本会 会長 長野 恭紘 へ手渡されました。

いただいた寄付金は、本会が実施している別府っ子応援事業の為に有効に活用させていただきます。

別府市中央商工連合会 様 、ありがとうございました。

別府市ミニバレーボール協会様よりご寄付をいただきました

2020-02-09
 別府市ミニバレーボール協会 様 から、健康で家族の理解のもとスポーツができることに感謝して、府市における地域福祉の為に役立てていただきたいと3万円のご寄付を賜りました。

2月27日(木)の贈呈式では、別府市ミニバレーボール協会を代表して 会長  笠置 由紀恵 様から 本会 会長 長野 泰紘へ手渡されました。

ご寄付は今回で8回目、累計金額は380,000円となります。

いただいた寄付金は、地域福祉事業の為に有効に活用させていただきます。

別府市ミニバレーボール協会 様 、ありがとうございました。

湯けむり福祉文化協会様よりご寄付をいただきました

2020-02-09
 湯けむり福祉文化協会 様 から車いす3台のご寄付をいただきました。

2月9日(日)別府市公会堂で「湯けむり福祉文化協会 春のチャリティー 文化祭」が開催され
ました。
ステージにて、湯けむり福祉文化協会 会長 花柳 笹良志 様から本会 常務理事 釜堀 秀樹へ車いすの目録が贈呈されました。

車いすの贈呈は今回で8回目、累計台数は36台となります。

湯けむり福祉文化協会 様 、ありがとうございました。

別府市立中部中学校生徒会様よりご寄付賜りました

2020-02-13
 別府市立中部中学校では、地域の福祉推進を目的として、12月9日から13日の間「歳末助け合い募金」として生徒会が中心となり、募金箱を持って呼びかけを行い、集まった24,897円を代表して池宮会長、岡本副会長より社会福祉協議会へ寄付されました。

同趣旨で平成29年、平成30年にも寄付を賜っております。
 お預かりいたしました寄付金は、地域福祉推進の為に有効活用させていただきます。
 別府市立中部中学校生徒会及びご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。