フードドライブ・フードパントリー

フードドライブにご協力お願いします

べっぷフードパントリー開催 Beppu Food Pantry

RSS(別ウィンドウで開きます)

令和3年度第1回・第2回

4月10日(土)社会福祉会館・17日(土)北部コミュニティーセンターあすなろ館でフードパントリーを開催いたしました!現在もアルバイト収入が減収している留学生の方も多く、平時からフードドライブの募集を行っておりますので、ご協力お願いいたします。

令和2年度第1回

2020-12-27
 令和2年12月27日(日)に本会にて“フードパントリー”を開催いたしました。
 平時から行っているフードドライブと併せて、個人や団体の方からお寄せいただいた食品や生活用品を新型コロナウイルスの影響で生活に困っている方々へ無料配布いたしました。
 当日は、食品ロスを減らす取り組み等をされている“あまいろ商店”のみなさんにもお手伝いいただき、約50世帯に配布ができました。
 「もったいない」を「ありがとう」に、ご家庭で眠っている食品等ありましたら本会までお問い合わせください。