募金活動ブログ

募金活動

RSS(別ウィンドウで開きます)

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編✖赤い羽根共同募金

2020-10-27
クリアファイル
 新型コロナ禍により例年のような募金活動ができない中、新しい取り組みとして、令和2年10月16日(金)より大ヒット公開中の劇場版「鬼滅の刃」無限列車編と令和2年10月1日(木)からスタートしました赤い羽根共同募金のコラボレーション企画を実施しております。
 別府市共同募金委員会では、300円以上の募金協力のお礼として、上記コラボクリアファイルを進呈しております。(限定500枚)
  実施場所・時間
  別府市社会福祉協議会(別府市社会福祉会館内)平日 8:30~17:00
                           (土・日・祝お休み)
  北部コミュニティセンターあすなろ館 火曜日~日曜日 9:00~17:00
                           (月曜日お休み)

陸上自衛隊別府駐屯地様

2021-01-08
 陸上自衛隊別府駐屯地様より共同募金をお預かりいたしました。
 1月8日に曾我嵩第41普通科連隊第1科長がお見えになられ 、隊員から募った募金
84,700円を共同募金委員会へ寄附いただきました。
 共同募金委員会への寄附は32回目で累計3,824,255円となりました。
 この度は誠にありがとうございました。

別府市仏教連合会様

2020-12-22
 別府市仏教連合会様より歳末たすけあい募金をお預かりいたしました。
 例年実施されていた年末の風物詩「歳末たすけあい托鉢」は新型コロナウイルスの影響から、昭和22年に始めて以来初めて中止となりましたが、事務局に寄付金が寄せられたことから、本年も別府市共同募金委員会へ歳末たすけあい募金として6万円ご寄附賜りました。
 共同募金委員会への寄附は35回目で累計10,875,000円となりました。
 この度は誠にありがとうございました。

令和2年度赤い羽根街頭募金活動報告

2020-10-08

令和2年度『赤い羽根共同募金運動』『赤い羽根街頭募金活動』

10月1日(木)から赤い羽根共同募金運動が全国一斉に始まりました。
 今年度は、コロナ禍において、期間、人数、場所を制限し、1日(木)から4日(日)までJR別府駅にて街頭募金活動を行い、皆さまより【165,599円】もの大変貴重な浄財をお寄せいただきました。
 皆さまのあたたかいご支援・ご協力、また、JR別府駅関係者の方々、誠にありがとうございました。
 引き続き、共同募金運動はさまざまな形で実施しております。ご協力よろしくお願いいたします。

『協力団体(敬称略・順不同)』
 日赤別府市地区奉仕団/別府市母子父子寡婦福祉会/NPO法人星座オリオン
 野口地区社協・民児協/別府市手をつなぐ育成会/NPO法人道しるべ
 別府市更生保護女性会/別府市ボランティア連絡会

『実施場所協力企業(敬称略)』
 JR別府駅

明星幼稚園さまよりドラえもん組立式募金箱のご協力を賜りました

2020-09-28

明星幼稚園のたくさんの方々からドラえもん組立式募金箱をお預かりいたしました。
 お預かりいたしました募金は大分県共同募金会へ送金し、来年度に別府市における支援を必要としている団体等へ配分され、有効に役立てられます。
 ご協力誠にありがとうございました。