募金活動ブログ

ご協力いただいた企業・団体様

令和3年度共同募金にご協力ありがとうございした。
(順不同・敬称略)

募金活動

RSS(別ウィンドウで開きます)

陸上自衛隊別府駐屯地様

2022-01-28
 陸上自衛隊別府駐屯地様より共同募金をお預かりいたしました。
 第41普通科連隊 原田 明徳 第1科長より隊員から募った募金
 70,100円を共同募金委員会へ寄附いただきました。
 共同募金委員会への寄附は33回目で累計3,894,355円となりました。
 この度は誠にありがとうございました。

令和3年度「歳末たすけあい募金」街頭募金活動にご協力ありがとうございました。

『歳末たすけあい街頭募金活動(愛の鍋)』

赤い羽根共同募金運動の一環であります歳末たすけあい募金が12月1日(水)より展開されました。
 本会では、コロナ対策を行い、街頭募金活動を2年ぶり市内各所で実施し、皆さまより【525,703円】もの大変貴重な浄財をお寄せいただきました。
 皆さまのあたたかいご支援・ご協力、また、実施場所の各店舗等関係者の方々、誠にありがとうございました。

『協力団体(敬称略・順不同)』
 ・別府市地区社協連絡協議会・日本赤十字別府市地区奉仕団・別府市地域婦人団体連合会・別府市地区更生保護女性会・別府市手をつなぐ育成会・別府市ボランティア連絡会・別府市母子父子寡婦福祉会・NPO法人星座オリオン

『実施場所協力企業(敬称略・順不同)』
 ・JR別府駅・別府駅前通り各店舗・トキハ別府店・トキハインダストリー鶴見園店・㈱イズミゆめタウン別府・齋藤米穀店・コープおおいた別府店・大分みらい信用金庫上人支店・河野食品・JA旬の館石垣店・サンストア・マルショク浜脇店/鶴高通り店/大学通り店/関の江店/やまなみ店

『赤い羽根共同募金』ドラえもん組立式募金箱開封式

市内の福祉諸団体、ボランティア、関係団体等へご協力をお願いしておりました「ドラえもん組立式募金箱」を開封いたしました。開封式では、社協会長である長野別府市長も応援に駆け付け、ボランティアと開封作業にご協力くださいました。大分銀行様での集計結果は、「1,114,143円」あり、昨年と同等の募金が集まりました。
 組立式募金箱にご協力くださいました皆様、大変感謝申し上げます。

劇場版「呪術廻戦0」 ✖ 赤い羽根共同募金

2021-10-15
クリアファイル
 令和3年12月24日(金)から劇場公開します「呪術廻戦0」と令和3年10月1日(金)からスタートしました赤い羽根共同募金のコラボレーション企画を実施しております。
 別府市共同募金委員会では、300円以上の募金協力のお礼として、上記コラボクリアファイルを1枚進呈しております。(限定数)
ご協力よろしくお願いいたします。
  実施場所・時間
  別府市社会福祉協議会(別府市社会福祉会館内)平日 8:30~17:00
                           (土・日・祝お休み)
  北部コミュニティセンターあすなろ館 火曜日~日曜日 9:00~17:00